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Da Redazione, 03/06/2018 - 00:00

Come si legge su decanter.com, in un recente rapporto, l’Easac (European Academies’ Science Advisory Council, composto da 27 accademie scientifiche nazionali europee) ha affermato che il clima è diventato più instabile e più estremo negli ultimi 36 anni.

Dal 1980 le inondazioni sono quadruplicate a livello globale, mentre siccità, incendi boschivi e ondate di calore estreme sono più che raddoppiati.

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Da Redazione, 16/04/2018 - 10:25

Symington, come si legge su Decanter, ha deciso di dichiarare il 2016 un’annata Vintage per il porto, per tutte le sue marche - Cockburn’s, Dow’s, Graham’s and Warre’s.

Dall’inizio del secolo, questa è solo la quarta dichiarazione per tutte le etichette del gruppo Symington, e la prima dall’acclamatissimo Vintage del 2011, annata per molti difficilmente eguagliabile. Negli ultimi anni infatti solo alcune marche individuali avevano dichiarato il Vintage, come Cockburn’s per il 2015.

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Da Redazione, 12/04/2018 - 14:24

La vinificazione biodinamica continua a essere al centro del dibattito sia sul suo uso che sul suo significato e il blog ufficiale dello storico distributore londinese Berry Brothers & Rudd, nominato Best Industry Wine Blog nel 2015, ha incaricato uno dei suoi collaboratori di andare alla scoperta del “potere delle fasi lunari”.

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Da Redazione, 10/04/2018 - 14:45
Romanée Conti Richebourg 1959

Decanter dedica un articolo al Richebourg 1959 uno dei vini straordinari che segnano la rinascita del Domaine de la Romanée-Conti dopo un periodo difficile.

Uno dei fattori che hanno contribuito a rendere questo vino una leggenda è senz’altro il terreno molto argilloso, cosa fondamentale in un’estate caldissima come quella.

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Da Flavio Grassi, 13/04/2017 - 09:30

I cambiamenti climatici sono una realtà ineludibile, e per affrontare con successo le sfide che pongono ai produttori di vino occorre abbandonare il solco delle tradizioni e abbracciare con convinzione la ricerca e l’innovazione. È il messaggio forte e chiaro lanciato dal professor Attilio Scienza, uno dei più noti e stimati ricercatori di viticoltura in Italia.

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Da Flavio Grassi, 18/01/2017 - 09:15

È in arrivo un profondo rinnovamento della formazione sul vino in Italia: da oggi sono aperte le iscrizioni ai corsi Wine & Spirit Education Trust Livello 2 in edizione italiana proposti da AccademiaVino nelle sedi di Milano, Roma, Torino, Genova, Caserta e Brindisi. E fino al 28 febbraio l’iscrizione costa 100 euro in meno.

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