Introduzione ai distillati, liquori e cocktail | AccademiaVino

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Introduzione ai distillati, liquori e cocktail

alambicco distillatiUn corso esclusivo in quattro serate, agile ma completo, studiato per svelarti tutti i principali segreti dell’affascinante mondo dei distillati e della miscelazione.

Questi i principali argomenti trattati nel corso delle quattro lezioni:

  • Le principali categorie di distillati

    • Grappa e acqueviti d’uva
    • Brandy, Cognac, Armagnac
    • Rum e cachaça
    • Whisky e bourbon
    • Vodka e gin
    • Tequila e Mezcal
    • Liquori e amari
  • La tecnica di degustazione

    • Descrizione delle caratteristiche
    • Valutazione della qualità
  • La produzione dei distillati

    • La preparazione delle materie prime
  • La distillazione

    • I principali tipi di alambicco
    • L’invecchiamento
  • I cocktail

    • Teoria della miscelazione
    • Principali categorie di cocktail
    • Gli ingredienti complementari
  • La conservazione dei distillati

    • Gli errori da evitare
    • I segreti per mantenerli sempre freschi
  • Come servire distillati e cocktail

    • I diversi tipi di bicchieri
    • Gli attrezzi che non possono mancare

Le lezioni si svolgono con un’alternanza fra parte teorica e degustazioni, il tutto all’insegna di un metodo rigoroso unito a un’atmosfera rilassata per imparare in maniera concreta e divertente. Ciascuna lezione della durata di due ore circa comprende quattro assaggi, fra cui un cocktail preparato con una delle categorie di distillati presentati nel corso della serata.

La quota di partecipazione comprende:

  • Quattro lezioni della durata di due ore, per un totale di 8 ore di insegnamento
  • Quattro assaggi per ciascuna lezione, per un totale di 16 assaggi di distillati rappresentativi della loro categoria e cocktail classici
  • Materiali didattici di supporto
  • Attestato finale di partecipazione

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