AccademiaVino

Corsi di degustazione per principianti e sommelier - Corsi WSET in Italia

Spumante

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA "CAGLIARI"

Approvato con DM 04.11.2011 G.U. 273 – 23.11.2011
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Articolo 1 - Denominazione e vini

La denominazione di origine controllata “Cagliari” è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal presente disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie:

“Cagliari” Malvasia

“Cagliari” Malvasia spumante

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BRINDISI”

Approvato con DPR 22.11.1979 GU n. 111 – 23.04.1980
Modificato con DM 29.07.2011 GU n. 188 – 13.08.2011
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza - Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE VINI DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA «BREGANZE»

Approvato con DPR 18.07.1969 G.U. 225 - 04.09.1969
Modificato con DPR 13.12.1978 G.U. 155 - 07.06.1979
Modificato con DPR 28.10.1982 G.U. 68 - 10.03.1983
Modificato con DM 10.10.1994 G.U. 250 - 25.10.1994
Modificato con DM 06.09.1995 G.U. 235 - 07.10.1995
Modificato con DM 01.08.2008 G.U. 196 - 22.08.2008
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA DEL VINO “BIANCO DI PITIGLIANO”

Approvato con DPR 28.03.1966 G.U. 326 – 30.05.1966
Modificato con DPR 17.04.1990 G.U. 244 – 18.10.1990
Modificato con DM 30.12.2010 G.U. 14 – 19.01.2011
Modificato con DM 22.11.2011 G.U. 294 – 19.12.2011
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza - Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BIANCHELLO DEL METAURO”

Approvato con DPR 02.04.1969 G.U. 143 – 10.06.1969
Modificato con DI 12.07.2002 G.U. 187 – 10.08.2002
Modificato con DM 14.09.2011 G.U. 226 – 28.09.2011
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BAGNOLI DI SOPRA” O “BAGNOLI”

Approvato con DM 16.08.1995 G.U. 234 – 06.10.1995
Modificato con DM 08 11.2011 G.U. 273 – 23.11.2011
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “AVERSA”

Approvato con DM 31.07.1993 G.U. 188 – 12.08.1993
Modificato con DM 09.02.1994 G.U. 42 – 21.02.1994
Modificato con DM 28.02.2000 G.U. 50 – 11.03.2000
Modificato con DM 09.01.2002 G.U. 22 – 26.01.2002
Modificato con DM 05.07.2006 G.U. 164 – 17.07.2006
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA «ARCOLE»

Approvato con DM 04.09.2000 G.U. 214 – 13.09.2000
Modificato con DM 02.11.2006 G.U. 267 – 16.11.2006
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Articolo 1 - Denominazione e vini

La denominazione di origine controllata «Arcole», è riservata ai vini che corrispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal presente disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie:

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA «ALTO ADIGE» O «DELL’ALTO ADIGE» (IN LINGUA TEDESCA «SÜDTIROL» O «SÜDTIROLER»)

Pagine

Abbonamento a RSS - Spumante