AccademiaVino

Corsi di degustazione per principianti e sommelier - Corsi WSET in Italia

Frizzante

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BUTTAFUOCO DELL’OLTREPÒ PAVESE” O “BUTTAFUOCO”

Approvata come tipologia della DOC “Oltrepò Pavese” con DPR 06.08.70 G.U.27.10.70
Approvato DOC con DM 03.08.2010 G.U. 192 – 18.08.2010
Modificato con DM 03.11.2010 G.U. 269 – 17.11.2010
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BONARDA DELL’OLTREPÒ PAVESE”

Approvata come tipologia della DOC “Oltrepò Pavese” con DPR 06.08.1970 G.U.27.10.1970
Approvato DOC con DM 03.08.2010 G.U. 193 – 19.08.2010
Modificato con DM 03.11.2010 G.U. 269 – 17.11.2010
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BARBERA DEL MONFERRATO”

Approvato con DPR 09.01.1970 G.U. 72 – 21.03.1970
Modificato con DPR 11.10.1978 G.U. 162 – 14.06.1979
Modificato con DPR 17.01.1991 G.U. 110 – 13.05.1991
Modificato con DM 26.07.2001 G.U. 194 – 26.08.2001
Modificato con DM 27.06.2008 G.U. 157 – 07.07.2008
Modificato con DM 30.11.2011 G.U. 295 – 20.12.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA «ARCOLE»

Approvato con DM 04.09.2000 G.U. 214 – 13.09.2000
Modificato con DM 02.11.2006 G.U. 267 – 16.11.2006
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Articolo 1 - Denominazione e vini

La denominazione di origine controllata «Arcole», è riservata ai vini che corrispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal presente disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie:

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “ARBOREA”

Approvato con DPR 11.05.1987 G.U. 277 – 26.11.1987
Modificato con DM 30.03.2001 G.U. 102 – 04.05.2001
Modificato conDM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA «ALGHERO»

Approvato con DM 19.08 1995 G.U. 241 - 14 .10.1995
Modificato con DM 01.08 1996 G.U. 201 – 28.08.1996
Modificato con DM 30.03.2001 G.U. 102 – 04.05.2001
Modificato con DM 31.10.2002 G.U. 273 – 21.11.2002
Modificato con DM 07.10.2009 G.U. 248 - 24.10 2009
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA “GAVI” O “CORTESE DI GAVI”

Approvato DOC con DPR 26.6.1974
Approvato DOCG con DM 29.07.1998 G.U. 185 – 10.08.1998
Rettifica G.U. 232 – 05.10.1998
Modificato con DM 12.03.2001 G.U. 77 – 02.04.2001
Modificato con DM 14.10.2010 G.U. 258 – 04.11.2010
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA “COLLI ASOLANI - PROSECCO” O “ASOLO – PROSECCO”

Approvato con DM 17.07.2009 G.U. 173 – 28.07.2009
Modificato con DM 04.02.2010 G.U. 39 – 17.02.2010
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA “ASTI”

Approvato con DM 29.11.93 GU 287 – 07.12.1993
Modificato con DM 14.08.95 GU 228 – 29.09.1995
Modificato con DM 05.05.08 GU 123 – 27.05.2008
Modificato con DM 21.11.2011 GU 281 – 02.12.2011
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP
Modificato con DM 16.05.2012 GU 119 - 23.05.2012

Pagine

Abbonamento a RSS - Frizzante