Un fantastico pranzo-degustazione | AccademiaVino

AccademiaVino

Corsi di degustazione per principianti e sommelier - Corsi WSET in Italia

Un fantastico pranzo-degustazione

Da Flavio Grassi, 10/03/2018 - 19:02

Grande successo dell'esclusivo pranzo-degustazione di sette portate accompagnate da altrettanti vini raccontati a 15 estasiati ospiti dalle nostre bravissime Elodia e Silvia


 

Oltre ai nostri Corsi WSET e corsi base e alle degustazioni programmate, AccademiaVino è sempre a disposizione delle aziende per organizzare eventi studiati su misura, come il pranzo-degustazione per 15 persone che si è svolto presso il ristorante Casa Coppola di Roma per 15 persone. Un gruppo di professionisti di alto livello che, a complemento di una giornata di formazione specialistica, per due ore si sono rilassati imparando i segreti dell'abbinamento.

A condurre la degustazione si sono alternate le nostre docenti a Roma Elodia Colantuono e Silvia Di Girolamo, mentre lo chef Simone Granata, noto per la sua specializzazione nei piatti di pesce, per l'occasione ha dimostrato la sua versatilità mettendo a punto su richiesta un eccellente menù di terra.

Ecco i piatti e i vini in abbinamento che hanno deliziato gli ospiti:

  • Tartare di scottona e fonduta al parmigiano

    • Champagne Herbert Beaufort Rosé

  • Insalatina di coniglio con cous cous di broccolo romano

    • Sauvignon Blanc Wairau Reserve Saint Clair

  • Scialatielli pomodoro e basilico

    • Fiano di Avellino Quinto Decimo

  • Calamarata al ragù di vitello e carciofi

    • Carignano Assajé Capichera

  • Filetto di manzo con funghi e spinacini

    • Langhe Nebbiolo Mirafiore

  • Pancia di maiale glassata in agrodolce con crema di sedanorapa

    • Brunello di Montalcino Casanova di Neri Tenuta Nuova

  • Delizia ai limoni di Sorrento

    • Passito di Pantelleria Ben Rye Donnafugata

Category: