Questo corso si svolge interamente in inglese
Questa qualifica è stata originariamente concepita da Wine & Spirit Education Trust per il personale di sala degli esercizi pubblici. Nel corso degli anni è stato continuamente rinnovato e si è evoluto fino a diventare un corso capace di attirare una platea molto vasta che va dal personale di sala al primo impiego fino al consumatore interessato ad acquisire una solida conoscenza di base del vino e della tecnica di degustazione.
Che cosa offre?
Lo scopo di questo corso è offrire una introdizione di base al vino seguita dai principi fondamentali dell'abbinamento cibo-vino.
Argomenti trattati
- I principali tipi di vino
- Fondamenti dell'approccio sistematico alla degustazione
- Le caratteristiche delle più diffuse varietà di uva usate per la produzione del vino
- Il servizio del vino
- Salute e legislazione
- L'abbinamento cibo-vino
Il corso si svolge in due sessioni, mattina e pomeriggio, dalle 9.30 alle 17.30 della stessa giornata. Al termine della sessione pomeridiana è previsto un esame della durata di un'ora. Per ottenere la qualifica, gli studenti devono completare un test di 30 domande a risposta multipla. Il test è in inglese e la correzione dei compiti avviene nella sede centrale WSET di Londra. Programma didattico dettagliato (pdf).