AccademiaVino

Corsi di degustazione per principianti e sommelier - Corsi WSET in Italia

Lombardia

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BUTTAFUOCO DELL’OLTREPÒ PAVESE” O “BUTTAFUOCO”

Approvata come tipologia della DOC “Oltrepò Pavese” con DPR 06.08.70 G.U.27.10.70
Approvato DOC con DM 03.08.2010 G.U. 192 – 18.08.2010
Modificato con DM 03.11.2010 G.U. 269 – 17.11.2010
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BOTTICINO”

Approvato con DPR 19.04.1968 G.U. 140 - 03.06.1968
Modificato con DM 02.06.1998 G.U. 150 - 30.06.1998
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Articolo 1 - Riconoscimento denominazione

La denominazione di origine controllata “Botticino” è riservata ai vini rosso e riserva che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel presente disciplinare di produzione.

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA “BONARDA DELL’OLTREPÒ PAVESE”

Approvata come tipologia della DOC “Oltrepò Pavese” con DPR 06.08.1970 G.U.27.10.1970
Approvato DOC con DM 03.08.2010 G.U. 193 – 19.08.2010
Modificato con DM 03.11.2010 G.U. 269 – 17.11.2010
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEL VINO A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA “SCANZO” O “MOSCATO DI SCANZO”

Approvato DOC con DM 17.04.2002 G.U. 111 – 14.05.2002
Approvato DOCG con DM 28.04.2009 G.U. 114 – 19.05.2009
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA "OLTREPÒ PAVESE" METODO CLASSICO

Approvato DOC con DPR 06.08.1970 G.U. 273 – 27.10.1970
Approvato DOCG con DM 27.07.2007 G.U. 183 – 08.08.2007
Modificato con Comunicato G.U. 199 – 28.08.2007
Modificato con DM 30.11.2011 Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Abbonamento a RSS - Lombardia